材子有梦,学长领航——材料科学与工程学院成功举办保研及考研经验分享交流会
作者: 发布时间:2023-05-29 10:41 点击量:

为进一步做好本科生的就业升学指导工作,以及加强材料学院学风建设,2023年5月我院举办了材料成型及控制工程专业、材料科学与工程等专业保研及考研经验分享会。

各分享会上19级考研成功的学长学姐分享考研经验。甘淳畅学长总体分析了当下考研的难度与本专业考研重点倾向。甘淳畅学长、杜亚丽学姐、赵梓诚学长、张照龙学长分别分析了哈尔滨工业大学、西北工业大学、天津大学的上岸分数与面试内容,并讲述自己考研成功的经历,说明如何做好详实可行的的考研计划,针对准备考研的学生可能出现的心理焦虑和时间分配等问题,向同学们分享自己的考研经历,学习方法。分享会中,保研的学长学姐们也介绍了一些保研经验分别介绍了不同地区,不同学校的招生情况,保研考研所占的比例。有些很好的学校比想象中好考,但一定要根据自己的努力选择匹配的学校,也可以稍微将目标放远一点,更能激发自己的斗志。

活动现场同学们积极向学长学姐提出自己的考研困惑,学长学姐理性回答,给出自己的建议和看法,现场气氛活跃。

考研经验交流会让同学们对考研有更深入、更客观的理解,增强同学考研的信心和决心。鼓励那些对考研依然犹豫不决的同学加入考研的行列,帮助同学提前进入考研备考状态。