轻纺工程学院开展“5.25”系列活动之——“心连心,‘链’你我”手作DIY活动
作者: 发布时间:2023-05-26 08:53 点击量:

5月25日是我国心理健康日为引导大学生关注自身的心理健康,帮助学生舒缓压力、调节情绪,宣传心理健康知识,加强校园文化建设,2023525日中午我院面向全校师生在校园西广场开展了以“心连心,‘链’你我”为主题的手作DIY活动。

活动分为编手绳,手机壳DIY以及我院学生优秀设计作品展示三个部分。

由我院的志愿者向大家分步骤讲解编手绳的方法,大家根据自己的喜好挑选颜色进行编织,在尝试中摸索规律,制作出自己喜欢的手绳作品。既能锻炼动手能力,又能感受生活之美。小小手绳情谊牵,温暖你我心相连。

编手绳

活动现场,同学们细心认真地使用DIY工具,根据自己手机壳的不同形状、颜色、材质等,发挥他们的创意与想象,用小物件将手机壳进行点缀。一个个独一无二、专属于他们的手机壳就呈现在眼前。大家互相欣赏作品,在放松身心的手工活动中得以解压。

手机壳DIY

“塑积极自我,扬少年风采”。本次作品展出了我院学生设计下斑斓的世界,彰显了生命的激情。同学们用绘画记录着对生活的向往和对未来美好的憧憬,他们用自己的创意与灵感,将各种形态的手工艺品展现在我们面前,有精美的团扇、精致的丝巾、舒适的抱枕......引得大家流连驻足,赞叹不已,给人以美的感受,让大家在愉悦的氛围中感受到艺术的魅力,培养审美意趣。

我院学生优秀设计作品展示

本月开展了一系列5.25”特色活动,旨在关注学生心理健康,营造利于学生身心发展的校园氛围。今后学院将持续积极创新,筑牢心理教育第一防线,全力谱写心理育人工作新篇章,呵护学生健康成长。