建筑学院组织开展心理委员培训
作者: 发布时间:2023-05-22 11:27 点击量:

心理委员是学校心理健康教育工作队伍的重要组成部分,为了进一步强化心理委员的角色意识,提高心理委员的工作素养与能力,提升朋辈互助的积极性和主动性。建筑学院于5月5日至5月21针对学院心理委员开展了为期15天的“心理委员技能培训”

本次培训内容包括线上学习、线下座谈、培训考试三部分内容。一方面依托心理健康指导中心提供的心理委员MOOC培训进行线上学习,另一方面依托安心心理社,组织开展线下交流、案例分析进行线下学习,最后由学院统一出题,进行考试考核。

大学生心理健康越来越受到重视,心理委员在心理健康工作中起到重要作用,需要具备较为专业的技能,才能营造健康良好安全的校园心理健康氛围。经过为期15天的组织培训,心理委员明确了自身 的工作职责以及如何在班级工作中发挥作用,明确了学院的心理危机防控制度和健康教育制度,全面提升了心理委员的基本素养。在培训考试中,心理委员们将自己的培训成果书写在试卷中,取得了良好的成绩

本次“心理委员技能培训”在学院和心理健康指导中心的帮助和心理委员的参与下圆满结束相信心理委员们会将本次培训所学所感应用于班级心理健康工作中,共同营造积极向上的健康校园氛围。