建筑学院开展世界博物馆日主题活动
作者: 发布时间:2023-05-19 11:23 点击量:

2023年5月18日是第47个国际博物馆日,主题是“博物馆、可持续性与美好生活”。为丰富学生文物保护知识,提升学生古建筑文化素养,建筑学院于5月18日,组织师生参与了山西古建筑博物馆组织的“518国际博物馆日”主题活动。本次主题活动内容丰富,特色鲜明,包括展板进社区、古装打卡、古建讲座等精彩活动。

同学们走进社区,通过发放宣传单、摆设展板、现场讲解等形式展开宣讲。宣传展板清晰呈现了山西古建筑博物馆内的标志性建筑和珍贵文物,引来了不少居民和学生围观咨询。

建筑学院教授,硕士生导师王崇恩受邀在山西古建筑博物馆讲授《传承·共生--山西古建筑博物馆展示利用的探索》,从文化遗产的传承、博物馆与人们的美好生活等多角度来阐释博物馆与社会的可持续发展,探索古建筑博物馆的展示利用,以便更好地发辉山西建筑文化遗产的作用,向公众更好地展示山西的建筑文化。

走进博物馆,让同学们感受到了古建的厚重历史,沉浸式领略了山西古建筑的独特魅力,丰富了古建知识,提升了专业认同感和价值感。通过本次活动,为同学们搭建了专业实践的桥梁,为促进学生专业发展、开拓视野提供了良好的平台。