建筑学院顺利举办听“建”讲座——城乡规划专业专场
作者: 发布时间:2023-04-28 10:55 点击量:

4月27日,建筑学院在博学馆三层会议室顺利举办了本学期首场听“建”讲座——城乡规划专业专场,此次讲座从保研、考研、出国三个层面分别邀请了五位主讲人展开讲述。其中,张婉清考取了华中科技大学的研究生,张恒、李昊然考取了南京大学的研究生,李冰雪保送到华南理工大学读研,孟兆君成功申请到新加坡国立大学留学。

讲座中,李冰雪对城乡规划专业的保研形势及政策进行了详细阐述,并仔细讲解了保研前期要做的准备工作。张婉清、张恒和李昊然对考研期间各个学科复习的时间比重、公共课的复习方法和策略、理论课的日常积累练习等逐一提供了经验方法,建议同学们在学习过程中建立自己的逻辑框架,不盲目应用套路,在独立思考钻研的同时,注重团队合作的作用,和一同奋斗的同学多交流,进行资料和思维的共享;孟兆君就出国申请和准备的流程和要求作了详细介绍。

主讲人分享结束后,同学们向主讲人提出了自己遇到的问题和困难,主讲学长学姐结合相关数据资料和同学们的实际情况进行了耐心细致的解答,帮助同学们排忧解难。

此次讲座是建筑学院助力学风建设的又一重要举措,加深了同学们对专业未来形势的了解,有助于引导同学们认清专业形势,做好精准合理定位。