建筑学院举办听“建”讲座--建筑学专业专场
作者: 发布时间:2023-05-12 10:41 点击量:

5月11日,建筑学院在博学馆三层会议室举办了本学期第二场听“建”讲座——建筑学专业专场,此次讲座从保研、考研、出国三个层面分别邀请了13位主讲人展开讲述。其中,刘秀华、任子扬分别保研至哈尔滨工业大学和华南理工大学;孟子彤、张子玥考研到同济大学,杨卓航考研到浙江大学,朱晓鹏考研到东南大学,牛依川、李泽宇考研到华南理工大学,许梦婷考研到哈尔滨工业大学,田垚考研到北京建筑大学,孙杨考研到北京交通大学,张俊健考研到西安建筑科技大学;薛寓恬成功申请到曼彻斯特学院留学。

回首征途漫漫,在上下求索的过程中,凝结了哪些珍贵的经验呢?在保研方面,主讲人们分别从个人定位与学校选择、保研时间安排、前期资料准备、夏令营与预推免、心得体会等五个方面展开分享,强调了个人定位、资料前期准备和作品集的重要性,阐述了院校考核的灵活性;考研方面,主讲人们主要讲解了备考时间线、各科目的具体备考策略和备考心理调整等,让低年级的同学们对考研的规划有了更清晰的认识;出国方面,主讲人就出国申请和准备的流程和要求作了详细介绍。

在讲座的第二个阶段,主讲人们走进同学们中间,与同学们近距离交流探讨、答疑解惑,现场氛围热烈,同学们收获颇丰。

北海虽赊,扶摇可接。本次讲座加强了朋辈间的沟通,主讲人们分享的经验必将成为同学们征程中的一盏指路明灯,为同学们照亮前行的路。