材料科学与工程学院举行第十届“中通励志奖学金”颁奖仪式
作者: 发布时间:2023-05-19 17:33 点击量:

518日下午,材料科学与工程学院在博学馆E层会议室举行第“中通励志奖学金”颁奖典礼,学院党委书记张忠璞、焊接教研室专任教师王文先教授、材料加工系副主任胡利方副教授、焊接班级辅导员高超楠韩丹丹、郑瑞强出席典礼,焊接方向本科生代表参会。此次活动由学院资助工作负责人李敏宜主持。

“中通励志奖学金”是材料科学与工程学院1972级杰出校友山西中通高技术有限责任公司董事长王保东我校110周年校庆期间出资设立,用以资助材料成型专业焊接方向品行端正、自强奋进的家境贫困学子,鼓励同学们培养志存高远,坚韧不拔的进取精神勇挑重担,反哺社会的责任担当。

会上,首先胡利方宣读第“中通奖学金”获奖学生名单,荣获本次励志奖学金的同学全部根据《“中通励志奖学金”评定办法》,经过班级推荐、任课教师推荐、评审委员会审核评选等环节公开评选产生。随后与会老师向这10名优秀学生颁发了奖学金证书,优秀学生代表霍浩泽发表获奖感言,向大家分享了自己的感悟与体会。接下来王文先向大家讲述了“中通励志奖学金”设立的初衷王保东先生在焊接领域的传奇故事和杰出成就从专业的角度让同学们对“焊接”这一传统行业在新时代的新发展有了新的理解。最后,张忠璞对广大学子提出了殷切希望,希望全体材料学子能够以优秀校友王保东为榜样,传承科学家精神,立志成才,饮水思源,为国家和社会作出更大贡献

本次“中通励志奖学金”颁奖典礼的顺利召开有助于更好地发挥“资助育人”作用,培养广大贫困学子感恩之心,激励他们不畏艰难,自立自强的优良品格。同时对于树立杰出校友的榜样引领作用,体现优秀学生的模范示范作用,创建优良学风起到了积极的推动作用。