学思践悟二十大,砥砺奋进新征程——生物医学工程学院“对话历史,展望青春”活动圆满结束
作者: 发布时间:2023-05-17 16:36 点击量:

和煦的春风吹遍亚洲大地之时,伟大的征程吹响奋进号角之际,我们迎来了五四青年节。为纪念五四运动104周年,暨中国共产主义青年团成立101周年,弘扬“五四”精神,生物医学工程学院团委纪检部特开展“对话历史,展望青春”主题活动,以一封信或一句话的形式,写给那个时代的青年,追忆前辈们的崇高风范,发扬优良传统,传承红色基因。

在活动现场,工作人员耐心地向大家介绍活动流程,热情地为参与活动的同学们服务,将一封封充满情感的信件细心保存。同学们认真书写,点点滴滴,一字一墨,一笔一划,书写着新时代青年对于未来的美好期盼和庄严承诺。团委纪检部设立了“青语”展板,小小的展板上承载着同学们对革命先驱捍卫民主与科学的革命精神和光荣传统的追思与奋进。

生逢盛世,当不负使命。百年前的今天,先辈们怀着满腔热血,革新思想,救国救民;百年后的今天,新时代的青年先锋以书信为载体,与先辈对话,感悟先辈的思想,领会先辈的精神。短短的书信不足以表达同学们对先辈的敬仰,纸短情长,同学们纷纷表示会努力读书,坚定理想信念,涵养爱国情怀,立大志,明大德,成大材,在新时代广阔舞台上,挥洒青春汗水,展示青春风采,传承五四精神!