生物医学工程学院——最美声音“生而逢盛世,青年当有为”活动圆满结束
作者: 发布时间:2023-05-06 15:37 点击量:

沧桑岁月育人杰,巍巍太理再启航。“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”!

2023年5月5日,生物医学工程学院学生会女生部于西区小广场顺利举办了“最美声音‘生而逢盛世,青年当有为’”活动,收获了同学们的一致好评。同学们一起“唱”出来,“喊”出来,“奋斗”出来,共同庆祝太原理工大学成立一百二十一周年,一起庆祝五四青年节。

活动当天通过“校歌传唱”、“青春留言板”、“岁月传诗”和“拼接记忆碎片”四个活动带领大家传唱太原理工大学校史、重温五四精神、展望青春未来、歌颂拼搏奋斗的青年们、歌唱为我校建设作出贡献的劳动者们,努力向他们学习。

“校歌传唱”激发学生积极向上的爱校情怀,弘扬新时代主旋律,用青春唱响时代青年之声,参与活动的同学们按照歌词顺序依次接歌,最终拼接为整首校歌,唱响爱校之音。

“青春留言板”号召我校学子在便利贴上写下对母校真挚的祝福,或寄语广大青年朋友们,燃五四薪火,谱青春华章。留言板上写满了太理学子对学校的爱,来自各个学院不同年级的学子纷纷留下自己的“声音”,万水千山,起笔是你,落笔还是你。

“岁月传诗”让同学们根据部分有关青年与校庆的提示词作出一至两句诗词,进行接诗,最终组成完整的诗词,歌颂青年,歌颂母校,彰显浓密热烈的情感。

“拼接记忆碎片”三类“记忆卡片”分别写有时间、主人公、事件三种信息,参与活动的同学们要在规定时间内用三种卡片拼出正确的事件。在游戏结束后,工作人员为同学们对游戏中所提及的事件进行简单的讲解。兼具趣味性和教育性的活动受到了同学们的广泛赞扬,带领同学们重温青年奋斗历程,学习我校一百二十一周年的历史故事,勇敢而坚定的太理学子必将创造更辉煌的历史!

希望本次“最美声音”活动能够带给同学们以更坚定的决心、更强大的内心,习近平总书记对青年寄予厚望,时值五四青年节,广大青年学生应当时刻铭记“心有大我,至诚报国”的热血与觉悟,希望在未来的生活中同学们能够不负青春,积极向上,在不平凡的时代唱响自己独一无二的“最美声音”!