“时光慢递,信传心声”——时光书信主题活动
作者: 发布时间:2023-05-05 15:30 点击量:

灼灼岁序,恰似晨露,今朝欢愉,明日何处。当我们前行在一条看不清未来的路上时,不必焦虑,其实我们都一样,会偶尔彷徨,会时常茫然。未来如何,时光终究会告诉我们答案。写一封信寄给一年后的自己,我们用信笺为自己营造一份浪漫,让希望在光阴里不断地飞舞。

2023年5月4日,生物医学工程学院“时光慢递,信传心声”——时光书信主题活动圆满落幕。意气风发的少年们希望自己在未来一年的生活和学习中,能够以这封信为目标不断努力,不断奋斗,如同从变幻无常的大海出发,有着定海神针般的意志,纵使风浪再大,我们也能坚定心之所向,勇毅前行。

西区小广场上凉风习习,同学们稚嫩的脸庞上都写满青春的模样。在工作人员的指引下,他们如同探险家一样探索着下一个未知的流程,写信,封存,投递,写下自己今后的期望与承诺,写下属于自己的未来。

“时光不语,静待花开”,手捧星光,向梦前进。给未来的自己写信,不仅仅是鞭策自己,鼓励自己,也是为了在时光里静静地打磨自己,在信件中吐槽生活的不如意,接着元气满满地出发,感受旧日时光的娴静美好,绵藏在岁月深处的那一份纯真,更是为了在未来读信时,发现自己原来一直在努力,一直在进步,然后轻声对自己说一声:“谢谢曾经你那个咬牙坚持的自己。”

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,岁月延伸寄托,生活需要慢慢品味。傍晚,沉甸甸的信箱中装着同学们对未来的期许,不管是简单的还是远大的。青春就是对未来毫无顾忌的狂想,前程繁花似锦,少年未来可期。这封写给未来的信,终将会让我们一年比一年热爱人间,一岁比一岁勇敢坚定,一直爱而有理想地走下去。