经济管理学院学工队伍赴晋城开展主题党日活动
作者: 发布时间:2023-05-14 11:43 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬清廉文化,发扬斗争精神,5月12日、13日,经济管理学院组织学工队伍赴晋城陈廷敬纪念馆、锡崖沟挂壁公路开展主题党日活动。

一代名相陈廷敬勤政爱民、廉洁自律,重尚家风、清廉为官是其一生处世的核心准则,康熙皇帝称赞他“几近完人”。在纪念馆中,辅导员们通过参观浏览陈廷敬历史事迹,感受到了陈廷敬清廉为官、从政为民的大家风范,坚定了弘扬清廉文化的决心和信心,为不断涵养风清气正的政治生态,培养高质量人才贡献自己的力量。

锡崖沟挂壁公路是巍巍太行中工程量最大、历时时间最长,也最为壮观的挂壁公路。锡崖沟人为走出大山,靠自己的一双手,自力更生、艰苦奋斗30年,用锤子、钎子,在悬崖峭壁上开凿出一条长达7.5公里长的挂壁公路,造就了闻名华夏的“锡崖沟精神”。辅导员们通过体会挂壁公路的奇、险、难,切实感受勇往直前、不畏艰难险阻、敢于战天斗地的伟大斗争精神,进一步锤炼党性修养。

通过这次活动,大家纷纷表示一定牢记习近平总书记提出的“四个始终保持”,坚定理想信念,把牢思想之舵,高扬信仰之旗,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,切实担负起新时代赋予的新使命。