经济管理学院举办“先锋讲坛”考研就业专场
作者: 发布时间:2023-05-12 10:53 点击量:

继“最美大学生”王煜尘博士做客经济管理学院“先锋讲坛”后,5月11日,经济管理学院“先锋讲坛”考研就业专场于学院二层报告厅正式开讲。院党委副书记杨振东,学工办副主任张志卿,三、四年级辅导员及全体三年级本科生参加了此次讲座。

杨振东向同学们介绍了创立“先锋讲坛”的目的和意义,对近年来大学生考研和就业形势进行分析,结合学院毕业生的就业、考研情况,为同学们阐明当前就业和考研的大趋势,引导同学们树立正确的择业观,提前做好考研和就业的规划。在“先锋讲师”聘任仪式上,杨振东为“先锋讲师”颁发聘书,并合影留念。

本次“先锋讲坛”遴选了大四年级各专业优秀学生代表为大三年级学生分享考研和就业的经验。讲座分为两场进行,第一场为工管、国贸专业,第二场为会计、物流、航物专业。讲座中,讲师们结合自身的经历分别从不同方面分享了在考研和就业过程中的细节以及要注意的问题,并在考研和就业的规划方面提出了宝贵的意见。讲座全程精彩连连,讲师们毫无保留,倾囊相授,同学们耐心聆听,受益匪浅,讲座在阵阵掌声中圆满结束。

“先锋讲坛”是经济管理学院落实“以学生为中心”的办学理念,全方位提升学生综合素质、更好规划度过大学生涯的一项具体措施。也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措。经济管理学院将会在今年6月继续开展“先锋讲坛”系列讲座。