软件学院举办“踔厉奋发二十大,五四青春耀芳华”2023年五四晚会暨颁奖典礼
作者: 发布时间:2023-05-08 15:25 点击量:

奋斗的青春,闪光的梦想。伴随着如期而至的五四青年节,软件学院“踔厉奋发二十大,五四青春耀芳华”五四晚会暨颁奖典礼于5月8日晚在学生活动中心举行,在场师生欢聚一堂,共度青春盛会。校党委学生工作部(处)副部(处)长李和凤,校团委副书记田韶华,软件学院院长赵涓涓、党委副书记郭飞,副院长冯秀芳、曹锐,以及学院全体辅导员参加典礼。

乐队演唱《还我蔚蓝》正式拉开晚会序幕。晚会伊始,赵涓涓向全体师生、青年朋友致以亲切问候和美好祝愿。她勉励同学们要秉承“求实创新”的校训,怀抱梦想,脚踏实地,潜心研学,向前辈学习,向榜样学习,全力以赴,用一份合格的答卷,致青春、致祖国、致吾辈!言辞恳切的寄语,给同学们带来满满力量。

奋斗不止、逐梦星河。在前行的道路上,软件学子始终不忘初心,砥砺奋斗,在模范引领、专业学习、社会实践、学生工作等方面都取得了可喜的成绩,涌现出了诸多先进个人和集体,体现了新时代青年的责任担当。本次颁奖典礼共设置三个奖项进行表彰:优秀团支书、优秀学生奖学金和五四先进,共221人次和4个集体受到表彰,他们是青春的力量,是指引我们前进的方向!奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

晚会表演分为“青衿之志”“履践致远”两个篇章,多样的艺术展现形式为师生们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。古风舞蹈《书简》刚柔并济,歌舞《勇者无惧》《大梦想家》表达了青年学子对未来的憧憬与自信,离开讲台站上舞台的学院教师乐队用《无乐不作》点燃晚会气氛。第二篇章由乐器表演《锦鲤抄》、舞蹈串烧《这就是青春》、深情朗诵《讴歌二十大,五四展芳华》和活力舞姿《真火画卷》等节目组成,歌声飘扬、掌声雷鸣、灯火璀璨。

今夜,最美的芳华在这里绽放,以奋斗之姿舞动青春华章。一代代软件人定将牢记使命,砥砺前行,用五四精神之火淬炼青春,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,书写祖国更辉煌的明天。