机械与运载工程学院举行2023年田径队集训启动仪式
作者: 发布时间:2023-05-11 15:08 点击量:

为推进2023年校运会筹备工作,提高我院田径运动竞技水平,5月10日,机械与运载工程学院在机械馆第一会议室举行了2023年田径队集训启动仪式。院党委书记赵惠民、院长王志华、院党委副书记马丽莉、副院长熊晓燕出席,田径队全体教练员、运动员及部分学生代表参加了会议。团委边仲凯老师主持会议。

下午七点,启动仪式在齐声唱响的国歌声中拉开序幕。参会人员集体观看了学院田径队动员视频《2023机械之光》,回顾了机械运动健儿在过去的拼搏和备战本次校运会的精彩瞬间。

熊晓燕宣读机械与运载工程学院田径队教练员、助理教练员名单,赵惠民、王志华为田径队教练员颁发聘任证书。刘学智宣读了田径队训练计划,就队员的体能调整做了周密安排。运动员代表刘哲发言,他表示作为机械的一份子,会始终把学院荣誉牢记心中,同时号召全体田径队员认真训练,努力突破自我,力争在校运会上创佳绩,续辉煌。

全体运动员参加佩环仪式。带上手环,便举起了机械的荣耀,所有人共同宣誓,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,互帮互助、共同前进,积极训练,力争赛出风采,为院争光。

王志华宣读田径队运动员名单,队员们用一声声铿锵有力的答到声诉说着内心的豪情。王志华对辛苦训练的教练员和运动员表示慰问,并对全体工作人员积极协助训练给予肯定。他表示生命在于运动,并从自身经历出发与大家交流了运动的意义,鼓励队员应该具有“底气”、“霸气”和“勇气”,应当肩负披荆斩棘、勇夺桂冠的使命。

最后,赵惠民作总结讲话。他对田径队的日常训练表示高度认可,从赛程安排和赛制方面分析了学院田径的优劣,叮嘱大家科学训练,安全第一,并对运动员寄语了新的希望。

校运会是广大学生展示自我的舞台,本次启动仪式的召开明确了校运动会中筹备工作任务,调动了全体田径队员参与体育活动的热情,展现出机械学子的高昂自信和在赛场上奋力拼搏的决心。预祝机械的运动健儿们在本次校运会中取得优异成绩!