主题教育“强思想” 党日活动“重实践” 砥砺学子“建新功”——化学工程与技术学院开展“赓续党史红色基因 砥砺奋进时代征程”主题党日活动
作者: 发布时间:2023-05-11 14:47 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动青年党员在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,5月10日上午,太原理工大学化学工程与技术学院在迎西校区运动场举办了“赓续党史红色基因 砥砺奋进时代征程”主题党日活动。学院党委书记张琤出席,全体学生党支部书记及学生党员共百余人参与了本次活动,活动由学院学工办负责老师主持。

诵读铿锵入耳 寄语铭记在心

金句诵读环节,全体党员以饱满的热情诵读习近平总书记对广大青年的寄语:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”、“把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”。党员们洪亮的诵读声响彻操场,用声音传递力量,用诵读致敬新时代,飘扬的党旗见证了青年党员赓续红色基因,砥砺强国之志,笃定报国之行的决心与意志。

创新“体验式”活动 感悟党史精神力量

在接下来的三个团队项目的比拼中,党员们积极参与,激烈角逐,大家在“团队汉诺塔”项目里,合理计划、严密组织、团结协作、严格执行,体悟矢志不渝奋斗的精神密码和共产党人的卓越智慧;在“摸石过河”项目中通过谋划团体接力提高斗争本领,发扬斗争精神;在“珠行万里”项目里体会团结一心、同舟共济方能行稳致远的决胜秘诀。

奋进新征程 不忘来时路

活动最后,所有党员同志面对鲜红的党旗举起右拳,庄严宣誓,回顾了自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。大家纷纷表示将深入学习党史,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到未来的工作和学习中去。

张琤书记在讲话中指出,希望我院化工学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到从实践活动中有所悟、有所感、有所想、有所为,发扬砥砺前行、奋发有为的责任使命,为太原理工大学“双一流”建设贡献青春力量。

此次党日活动是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践活动之一,活动开展得有声有色,亮点纷呈,全面展示了化学工程与技术学院党组织战斗堡垒的风采,同时丰富了实践育人内涵,推动实践育人工作持续化、体系化、提升了实践育人实效。凝心聚力绘蓝图,奋进书写新篇章,此次活动激励着全体青年党员踔厉奋发,奋勇前进,为助力山西高质量转型发展,为中国式现代化建设作出更大贡献。