经济管理学院举办“薪火相传,奋斗有我”爱校荣校主题教育活动
作者: 发布时间:2023-05-07 10:45 点击量:

为庆祝太原理工大学建校121周年,让学生深入了解学校的优良传统,培养学生爱校荣校的思想,经济管理学院于5月6日中午在校史馆举行“薪火相传,奋斗有我”爱校荣校主题教育活动。

活动开始,同学们跟随讲解员的脚步集中参观校史馆,讲解员为同学们讲述了太原理工大学的发展历程。走过百年建校史,那一幅幅老照片就是太原理工大学往昔历史的见证,反观历史,学校能获得现在的成就,与先辈们数代人的共同努力是分不开的。

在第二展览馆,图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、教学、科研、基建及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了太原理工大学各个时期的名人事迹及办学成果,使同学们对学校有了更深刻的了解,激励同学们要加强自身的学习和锻炼,坚定其矢志成栋梁的决心和毅力。

通过这次活动,同学们回顾了学校的百年光辉历史,切身感受了太原理工大学深厚的文化底蕴,体会到了理工大百年薪火传承中“求实创新”的求学处世态度,增强了同学们对学校的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。