建筑学院开展辅导员团体沙盘体验活动
作者: 发布时间:2023-05-06 10:38 点击量:

为提高学院辅导员老师开展心理健康教育水平,以更好地进行心理健康教育工作,建筑学院组织辅导员于55日前往心理健康指导中心开展心理团体活动。本次团体活动内容为沙盘游戏,邀请心理健康指导中心芦朝霞老师进行现场指导。

活动前,芦朝霞老师介绍了沙盘游戏的起源、游戏原理以及在心理健康教育工作中的实际应用。随后,在芦老师的引导下,老师们按照自己的构思,选择喜欢的沙具在沙盘内进行创作。完成创作后,每位辅导员老师分享了自己的作品所表达的含义,表达了自己内心世界的向往。活动最后,芦老师希望老师们能够在心理健康教育工作中,掌握更多的心理知识和引导方式,能够倾听学生的声音,提升心理健康教育工作水平。

本次心理团体活动,不仅舒缓了辅导员老师们的压力情绪,而且让老师们通过沉浸式体验沙盘游戏,了解了更多的心理知识和工作技巧,提升了心理健康教育工作水平,更好地帮助学生成长,促进学生成长成才。