“五·四”青年节——“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”主题活动
作者: 发布时间:2023-05-05 15:56 点击量:

2023年5月4日,材料科学与工程学院冶金工程学生党支部、材料成型第一学生党支部以及材料成型第三学生党支部四十多名入党积极分子、发展对象及党员在材料学院八楼813会议室由李敏宜老师主持开展了“五·四”青年节——“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”的主题活动。旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力。

本次活动主要以观看影视剧《悬崖之上》的形式进行。影片中看似是单一直接的拯救行动,但其中过程奇诡多变、紧张刺激,又有双重间谍、敌我难分等剧情。戏内将一众主角推向无人能尽信的死角,戏外也让观众一同堕进这片迷雾中。雪落纷纷,长街行人寥寥,一片肃杀萧瑟中,有人用殷红的热血,温暖了民族的未来,换来希望。

通过这次活动,不断增强了学生的国家安全保密意识和能力水平,同时也筑牢了新时代维护党和国家秘密安全的意识防线。使得全体学生及党员深刻认识到保密工作的重要性,大家一致表示在以后的生活中要增强保密意识,严守政治纪律和政治规矩,切实提高防范能力,为维护网络安全、国家安全尽到应有的责任。