安全学院举行“梦想点燃希望,规划导航未来”职业生涯规划大赛答辩活动
作者: 发布时间:2023-04-29 15:20 点击量:

为引导大学生树立正确的职业观、科学的就业观,合理规划大学生学习生活,增强大学生认识自我、了解自我、确定职业目标的意识,提高就业技能与实践能力,培养高质量人才,推动学校就业工作的深入开展,4月28日中午11:30,安全学院于307会议室举办主题为“梦想点燃希望,规划导航未来”的职业生涯规划大赛答辩活动,共有8名同学参加答辩,由团委书记兼学工办主任康莉, 辅导员罗渊俊、孟子超担任本次大赛评委。

首先,各参赛选手结合《职业生涯规划书》和生涯人物访谈作品从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径以及计划评估调整等方面进行5分钟PPT展示阐述,答辩现场气氛活跃,选手们阐述清晰明了,充分将自己的特色展现出来,接着,评委老师结合选手作品和陈述情况进行提问,并提出指导性意见,让在场同学受益颇深。经过激烈角逐,最终应急2102郭香伶进入校级复赛。

此次职业生涯规划大赛答辩帮助同学们树立起明确的职业发展目标,同时也提升了同学们的答辩技巧和临场应对能力,相信今后同学们定会更加脚踏实地地朝着自己的目标前进,实现自己的职业目标和理想,为祖国发展做出自己的贡献。