安全学院举办春季师生足球联谊赛
作者: 发布时间:2023-04-28 15:13 点击量:

同场竞技师生谊,绿茵场上展英姿。为增强校园文化活力,丰富师生业余生活,安全学院于2023年4月27日在明向校区东区足球场举办了“安全与应急管理工程学院春季师生足球联谊赛”。

比赛时间共60分钟,分为三个场次。比赛共设两组队伍,教工队和学生队每队9人,双方队员采用轮换制,允许无限换人。比赛最后设置点球大赛,增加比赛趣味性。

下午15时,随着裁判一声令下,比赛正式开始。双方球员遵循友谊第一、比赛第二的原则,奔跑在绿茵场上。第一场,教工队先声夺人拿下两分。随着比赛的推进以及对对方策略的了解加深,双方球员也渐入佳境,师生之间的严肃和拘谨逐渐烟消云散。球员们脚下动作灵敏迅速,进攻、防守、拼抢、传球,既有单刀直入的大力破门,又有精彩纷呈的团队协作。学生队在第二场中实现破门,将比分改写为5:1。最后一场,比分最终定格在9:6,教工队获得胜利。点球大赛中教工队以4:2的比分赢得比赛,学生队奋勇拼搏、永不言弃的精神也获得了现场观众的掌声。

比赛过程中,教工队陈曦老师进球4次,周春山老师进球3次,张浩老师进球1次,李治刚老师进球1次。点球大赛中,郝朝瑜、郭红光、张浩和陈曦四位老师各进球1次,研究生华杰和邹政帆各进球1次。

师生同场竞技,汗水与欢笑齐飞,青春与拼搏共舞。本次师生足球赛充分展现了我院昂扬向上的精神斗志与团结拼搏的体育风貌,以师生足球赛为契机,不仅增强了师生之间的互动交流,进一步推进了研究生和导师之间关系的进一步融合,有助于和谐导学关系建设,同时也为美好校园带来了一阵青春风暴,调动了全院师生对足球运动的兴趣。