材料科学与工程学院召开“五一”假期安全工作会议
作者: 发布时间:2023-04-28 13:28 点击量:

2023年4月27日,材料科学与工程学院在学院802会议室召开了学生安全工作专题会议,材料科学与工程学院党委书记张忠璞,学工办主任白小芳出席会议,全体辅导员参加本次会议。会议由学院白小芳主持。

首先,白小芳传达了上级部门关于“五一”假期安全的部署和会议精神,从“底数清晰、去向清楚、分类关注、联系到位”四个方面进行了详细地安排部署。她强调,辅导员应该掌握学生的假期安排动向与出行人数,节前开展假期安全教育。对于假期选择出行的学生,加强防诈骗、交通安全、食品安全、防溺水、防踩踏等安全意识;对于留在学校的学生,应该遵守宿舍安全管理规定,严禁留宿校外人员,提升防盗意识;对于研究生,应加强实验室安全教育。学院党委书记张忠璞指出,安全工作重于泰山,要高度重视学生安全工作,加强全体学生安全教育引导,将工作做实做细。会后,辅导员对本次会议要求在各班级范围内进行了部署和落实。

此次安全工作专题会议进一步强化了学院学生假期安全工作,对于确保学生安全稳定有着重要意义,为营造平安和谐校园氛围发挥了积极的作用。