经济管理学院举行主题教育专题党课
作者: 发布时间:2023-04-21 16:59 点击量:

4月20日中午,经济管理学院在学院报告厅为全院学生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,院党委书记闫新主讲,学院全体学生党支部书记一同聆听了党课。

闫新以“坚定理想信念,争当新时代好青年”为题,以习近平总书记五年三次考察调研山西重要指示精神为引,分析了山西省目前作为国家资源型经济转型发展示范区、全国能源革命综合改革试点先行区、黄河流域生态保护和高质量发展重点试验区的现状,明确指出了山西省未来建设中部地区先进制造业基地、内陆地区对外开放新高地、国际知名文化旅游目的地的重大任务。号召全体学生党员发挥专业特长,积极投身伟大蓝图建设,为山西省高质量建设做出应有贡献。

闫新强调,当前全党上下都在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要明确紧紧抓住“学思用贯通,知信行统一”的根本任务。她动员全院学生党员用统一的思想、坚定的意志、协调的行动强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得丰硕的成果。

闫新提出了今后工作的“五大目标”,确立了今后重点建设的“六大工程”,鼓励广大学生党员发挥好先锋模范作用,在进行理论学习的同时也要注重实践,用理论学习指导实践创新,不断用行动践行初心使命,踔厉奋发,勇毅前行。