这才是我们追的星!|安全学院成功举办第一届“自强之星”评选活动
作者:闫怡红 发布时间:2023-04-14 16:54 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,在广大团员青年中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领大家牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代。结合校团委关于开展2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动的安排,4月14日 ,安全学院于学院楼307会议室成功举办第一届“自强之星”评选活动。

本次活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,通知下发后在学院各班级内部进行了广泛的宣传动员,鼓励符合条件的同学积极申报,参加评选,锻炼自己。

经学生自主报名、辅导员资格审查,共有7名优秀的安全学子进入终评答辩环节。在5分钟的PPT个人展示中,每位候选人都从个人经历、心路历程及所取得的成绩等多个角度分享了自己自立自强的成长经历。经过激烈角逐,评委打分,最终评选出安全学院第一届“自强之星”荣誉称号获得者4名,“自强之星”提名奖3名。

安全学院第一届“自强之星”荣誉称号(4名):

健,张  玉,赵  勇,刘

安全学院第一届“自强之星”提名奖(3名):

王晓光,赵富民,赵振凯

此外,根据现场评选结果,推荐孙健作为安全学院推荐人选参与校级“自强之星”评选。

本次评选活动旨在深入发掘安全学子中能够直面困难、自强不息、勇于担当、甘于奉献、追求卓越的典型榜样,传递进取和感恩的正能量,进一步营造学有榜样、赶有目标、追有标杆的文化氛围,激励更多的同龄人在逐梦的道路上发扬“求实创新”的校训精神,知校、爱校、荣校,争创一流、敢为人先,以青春之我践行自强精神,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,与时代同行,与祖国共进。