经济管理学院举办“花朝春暮,万花有灵”花朝节主题活动
作者: 发布时间:2023-04-19 10:52 点击量:

418日,经济管理学院在明向西区小广场成功举办“花朝春暮,万花有灵”花朝节主题活动。活动现场充满欢声笑语、热闹非凡,吸引了广大多师生,充分展现了优秀传统文化的魅力,体现了经济管理学院对于校园文化建设的不断探索。

本次活动设置了五项十分有趣的游戏环节:向亲友或学校送去“花朝情寄”的祝福,有趣的古诗谜语“花谜猜猜猜”,有挑战性的“一箭倾心”、“别有洞天”以及让人格外开心的呼啦圈“峰回路转”。这些游戏充分融入了趣味性、文化性、创新性,也挑战着参与者的智力、技巧和胆量。同时,还增加了汉服校园打卡活动。

此次活动受到广大师生的积极参与,现场氛围异常高涨。同学们纷纷表示,活动丰富有趣、互动性强,让他们近距离接触到花朝节以及更多优秀的传统文化。本次活动让同学们在游戏的过程中,体验到传统文化的魅力,激发了同学们对于文化多样性的浓厚兴趣,引发广大同学对中华优秀传统文化更深入地探索。

此次花朝节活动得到学院领导和老师的大力支持和肯定,院党委书记闫新、院党委副书记杨振东、院学工办副主任张志卿以及各辅导员亲临活动现场,与学生融为一体,体验游戏项目。闫新指出,今后要不断拔高、创新校园文化活动,充分利用好活动平台,让特色文化活动作为增近师生感情的催化剂,要让创新成为常态,打造学院品牌。

春之将暮,花之犹存。经济管理学院今后定将举办更多更加丰富的校园文化活动,让广大师生沉浸在生机盎然、轻松舒适、团结奋进的校园文化氛围中。