轻纺工程学院开展国家安全主题教育活动
作者: 发布时间:2023-04-14 10:47 点击量:

415是我国第八个全民国家安全教育日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强青年大学生国家安全意识和法治意识,在“4·15”全民国家安全教育日即将到来之际,轻纺工程学院积极开展国家安全法治宣讲活动。辅导员带领各年级各班进行主题教育学习,共同树立总体国家安全观,争当安全青年卫士

活动中,通过PPT课件、播放宣传视频、开展互动讨论等方式,以全民国家安全教育日的由来、国家安全的概念、维护国家安全的核心等内容为引导,用通俗易懂的语言对《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等进行了深入解读,并结合生活中的案例逐一释法明理,帮助同学们正确认识和理解总体国家安全观,树牢国家安全意识,激发爱国情怀。

同学们纷纷表示:作为新时代的青年,今后定要继续增强国家安全意识和自我保护能力,要杜绝一切可能影响国家安全的行为,要敢于对损害国家安全、利益的行为说不,要敢于在发现影响国家安全的行为是主动上报,用实际行动维护国家安全。