求实(宗复)学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
作者: 发布时间:2023-04-19 09:51 点击量:

4月18日,求实(宗复)学院411会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学校主题教育第四联络督导小组副组长曹世正联络员刘芳出席会议,求实学院党总支书记张文基,本科生院副院长、求实学院院长宋燕,求实学院副院长张培智、程伟丽,专职组织员,三办主任,团委书记,各党支部书记及全体教职工参加会议,会议由求实学院党总支副书记张蒙主持。

张文基在动员讲话中传达了党中央、山西省委、校党委关于主题教育动员会的精神。他指出,我院要深刻领会会议精神,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,他要求牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求主题教育的根本任务和具体目标需要着力解决的突出问题。坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题他强调,贯彻落实主题教育的重点举措切实强化理论学习,深入开展调查研究,认真开展检视整改抓好建章立制,在管长远固根本上见行见效。

曹世正对求实学院认真做好主题教育准备工作给予充分肯定,并结合督导联络组工作职责指出,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持目标引领和问题导向相结合,在学习中发现问题,以具体目标为牵引,持续深入学、带着问题学、结合实际学,深入一线,自觉对标对表,用学到的知识更好指导实践,解决实际问题。

张蒙就《中共太原理工大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》(校党[2023]12号)进行解读并就主题教育的目标要求、时间安排、主要内容重点举措作了部署安排