国家安全人人有责、国家人人可为——材料科学与工程学院举办“全民国家安全教育日”系列活动
作者: 发布时间:2023-04-16 10:00 点击量:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为增强学校师生的国家安全意识,材料科学与工程学院开展了国家安全知识竞赛、主题科普宣传、主题党日活动、主题团日活动、集中收看“同上一堂国家安全思政大课”等形式多样的系列主题教育活动。

材料科学与工程学院4月14日晚在机械馆2006开展全民国家安全教育日知识竞赛活动,以赛促学,集中向学生传播国家安全方面的知识;4月15日上午,在迎西校区智林广场举办了“国家安全人人有责、国家安全人人可为”的主题科普宣传活动,现场通过悬挂宣传条幅、摆放展板、为过往师生分发宣传材料等形式科普国家安全知识,现场活动气氛热烈。下午,组织学院师生观看了“同上一堂国家安全思政大课”,引导学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,同时通过主题党日、团日活动、主题班会等教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

强化公民的国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计,也正是开展全民国家安全教育日的意义所在。此次普法活动激发了同学们的爱国正能量,起到了很好的国家安全教育效果,让我校师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育的重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的信念扎根于心。