安全学院开展4·15全民国家安全教育“共筑校园安全·书写美丽人生”主题活动
作者: 发布时间:2023-04-15 09:35 点击量:

“4·15”第八个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全校师生中进一步树牢总体国家安全观,增强广大师生的国家安全意识和自我防护能力,提升维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感,营造和谐、文明、健康、守法的校园环境,4月14日,安全学院于明向校区西区小广场开展了以“共筑校园安全·书写美丽人生”为主题的宣传教育活动。

活动以国家安全知识普及为主线,精心设置了20余块知识展架,涵盖十六大国家安全、公民权利和义务、如何识别及防范等方方面面的内容。前来参观学习的师生们络绎不绝。在讲解志愿者的带领下,师生们认真学习,汲取知识,还纷纷在留言墙上写下自己的感悟和心得。此外,为巩固学习效果,寓教于乐,活动设置了有奖问答环节,并给参与问答活动的师生们发放了安全学院精美文创纪念品,进一步激发了他们的学习热情。

活动现场,志愿者们讲得认真,师生们听得仔细,你问我答,宣传氛围浓厚。大家积极踊跃回答问题,并纷纷表示要把学到的国家安全知识告诉给身边的人,让大家在生活中从点滴做起,自觉维护国家安全。

全校师生都十分重视学生的国家安全教育,也纷纷前来参加活动。学生处赵国俊处长亲笔在留言墙上写下了“维护国家安全,人人有责,人人尽责”的寄语,以勉励师生们共筑校园安全,书写美丽人生。

本次活动为安全学院“4·15”国家安全教育周“一横一纵两拓展”系列活动的重要组成部分,通过活动,师生们深入了解了全民国家安全教育日的相关知识,感受到了当前形势下国家安全的重要意义,增强了全体师生的国家安全意识,为我校全面落实立德树人根本任务、培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年奠定了坚实基础。