光电工程学院赴晋中市国家安全局开展主题党日活动
作者: 发布时间:2023-04-14 09:17 点击量:

国家安全是国家的根本所在,国家安全问题事关国家安危和民族存亡,事关每个公民的切身利益。第八个国家安全教育日即将到来之际,为加强对学生党员的国家安全教育引导,提升党员国家安全意识,切实履行维护国家安全的义务,做国家安全和利益的自觉维护者,太原理工大学光电工程学院与物理学院组织50余名本科生党员于4月13日上午前往晋中市国家安全局,举办“筑牢国家安全,赓续百年伟业”主题党日活动。

参观晋中市国家安全局反奸防谍安全教育基地过程中,讲解员“亲切关怀”、“暗潮涌动”、“谍影重重”、“无孔不入”、“钢铁长城”五大板块,结合相关案例讲解了境外势力发动颜色革命、运用窃密与反窃密技术手段危害国家安全,让学生党员对相关法律法规和国家安全有了全面的认识观看国家安全教育宣传片环节,工作人员为党员同志播放反间谍宣传视频,通过讲述真实案例阐明了理想信念的重要性,强调了党员必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀

通过此次主题党日活动党员同志们深刻意识到,作为学生党员,我们要勇于扛起维护国家安全的历史责任,增强防范和抵御安全风险的能力,以坚定的立场始终做到在维护国家安全方面坚决不退步、不妥协,以实际行动筑牢国家安全屏障,做一名国家安全的坚定“守护者”。