大数据学院召开“与法治同行”系列讲座
作者: 发布时间:2023-04-11 11:37 点击量:

2023年415日是第八个全民国家安全教育日,为全面加强学生国家安全教育,引导学生法、学法、守法、用法的新时代青年,提高明辨是非能力和自我保护意识,进一步强化法治观念大数据学院于410日在九层报告厅召开“与法治同行”系列讲座——国家安全教育日之网络安全法。讲座邀请文法学院岳嘉欣、贺泽艳、郭倩和武妙瑾同学们授课,学院全体学生干部参加。

位讲师带领同学们从网络安全法简介、重点解读之网络安全规制对象关键信息基础设施与网络安全审查、重点解读之个人信息保护和重点解读之网络谣言四个方面,层层深入地为同学们普及网络安全法的相关知识。“网络交友”、“网络性侵害”、“网络欺凌”和“网络游戏”四个角度出发,通过生动形象、深入人心的案例分析使同学们更加直接、细致地了解到网络安全法在互联网时代的重要性以及众多应对措施及注意事项

此次法治教育讲座受到同学们一致好评同学们纷纷表示,对网络安全防范有了更全面的认识懂得了用法律保护自己今后不仅要做科学文化的捍卫者、红色基因的传承者,还要做遵纪守法的践行者,为互联网和谐环境的维护贡献自己的力量。