“职”面未来,决胜职场 ——化学工程与技术学院模拟面试大赛圆满收官
作者: 发布时间:2023-04-08 10:10 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,切实提高大学生的就业能力,全面提升毕业生求职竞争力。化学工程与技术学院于2023年4月7日晚在化工馆三层会议室举办面未来,决胜职场模拟面试大赛。

此次模拟面试大赛分为无领导小组讨论和半结构化面试两个环节。

在无领导小组讨论环节,参赛选手分为两组,针对当下热点问题依次进行个人观点阐述、无领导小组讨论与总结归纳。参赛选手从容不迫、引经据典、各抒己见、求同存异,展现了选手们扎实的专业功底、语言表达能力和随机应变能力。

在半结构化面试阶段,参赛选手顺序依次上台进行自我介绍,由科学与技术协会主席团成员担任模拟面试官,综合选手无领导小组讨论表现与个人简介,针对性进行面试提问,结合社会实际和企业需要,了解选手的就业知识与经验、工作责任感及主动性、职场的沟通能力与技巧、以及就业压力承受能力等职场实际问题,参赛选手沉稳作答、自信应对,展现出扎实的理论功底和娴熟的求职技能。

最终,史佼艳同学在众多选手中脱颖而出,获得一等奖并被推荐进入校赛胜不妄喜,败不惶馁,期待同学们在接下来的比赛中更进一步、再争辉煌。