文法学院“全民国家安全教育日”普法宣传活动顺利开展
作者: 发布时间:2023-04-11 09:50 点击量:

为深入开展国家安全法治宣传教育工作,弘扬社会主义法治精神,营造文明、和谐、健康、有序的校园育人环境,文法学院联合大数据学院共同开展 “与法治同行”系列讲座。

4月10日晚,系列讲座之一“全民国家安全教育日之网络安全法”普法宣传活动在大数据学院九层报告厅顺利开展。本次讲座以介绍网络安全法主要内容、网络活动潜在风险以及网络安全活动中自我保护为重点,以帮助同学们形成良好的网络安全和国家安全意识和行为习惯。

活动现场,文法学院青萃法律服务中心成员岳嘉欣、郭倩、贺泽艳和武妙瑾以网络安全典型案例为切入点,围绕网络使用安全、个人信息安全、网络支付安全等内容进行了详细的介绍,向同学们展示了形式多样的网络诈骗手段及防范措施。活动最后环节,以网络安全知识竞答收尾。现场同学们积极参与,会场气氛活跃,成效良好。

本次普法宣传活动的顺利开展,提高了同学们的网络安全意识和应对网络安全风险的能力,切实提高了两院的法治宣传教育工作的实效,为营造和谐、稳定的法治校园环境提供了有益促进。