安全学院积极行动促就业|开展山西省2023年“三支一扶”、西部计划政策解读及宣传动员活动
作者: 发布时间:2023-04-07 12:05 点击量:

进一步积极响应“促就业、稳就业、保就业”政策,在高校毕业生走向基层单位落实就业问题等方面提供具体的解读与指导,4月6日晚,安全学院在311会议室开展了山西省“三支一扶”和西部计划的政策解读与宣传动员活动。辅导员孟子超和两位优秀校友担任主讲人,辅导员王骏辉主持会议,各年级同学积极参与到本次会议中。

首先孟子超老师给大家介绍“三支一扶”的基本情况他从服务期间与服务期满后两个阶段解读了“三支一扶”的优惠政策,报名条件及注意事项接着,孟老师结合自身情况,为同学们讲解了西部计划的基本情况和相关政策;最后,王骏辉老师同在西部地区工作的两位优秀校友进行了线上连线他们与同学们分享了自己的工作历程和成长收获,鼓励同学们抓住机会、积极参与。

本次会议加深了同学们对三支一扶”和西部计划等相关政策的了解,明晰了同学们未来可的发展方向。同学们纷纷表示在本次活动收获很多,接下来也会主动查阅相关资料,积极参与“三支一扶”或西部计划项目,在实现人生目标的同时为祖国基层的发展贡献自己的一份力量。