缅怀革命先烈,争做有为青年 ——材料学院团学干部在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆缅怀革命先烈
作者: 发布时间:2023-04-06 17:52 点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,提升政治素养,继承伟大使命,争做有为青年,4月5日,清明节当天,材料科学与工程学院组织团学干部30余人在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展清明缅怀革命先烈活动。

雕像前同学们集体默哀,以示追忆;通过重温入团誓词等方式缅怀先烈。随后,同学们通过讲解了解革命先辈的光荣事迹。彭真先生1922年考入太原山西省立第一中学,为寻求救国救民的道路,参加进步组织青年学会,接受了马克思主义思想,走上了革命道路,是山西省共产党组织的创建人之一。活动中同学们感受颇深,学生会主席梁铎耀表示:作为新时代青年大学生,要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,铭记历史教训,主动担当作为,继承前人之志,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次红色教育活动,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,更加清楚地认识到,现在的美好生活来之不易,正是因为无数仁人志士赴汤蹈火,才有如今的盛世繁华。作为大学生要以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良的革命传统,賡续红色血脉,脚踏实地,创造无愧于历史和人民的新业绩。