结对共建同育人 凝心聚力办实事——后勤系统党委公寓中心党支部、求实学院党总支各支部结对共建
作者: 发布时间:2023-04-05 10:52 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,重温习近平总书记关于做好高校思想政治工作的重要指示精神,坚持以党建为引领,更好、更全、更细地做好立德树人和三全育人深化改革工作,深入推进高质量党建建设,4月4日上午,后勤系统党委公寓中心党支部和求实学院党总支河汾、晋阳、令德、文瀛4个党支部联合开展“结对共建同育人·凝心聚力办实事”主题活动,后勤系统党委书记贺光明,求实学院党总支书记张文基出席会议,公寓服务中心副主任于利、公寓中心党支部书记、副主任景晓芳求实学院专职组织员赵治军各党支部书记及部分党员、楼长代表参加会议,会议由院党总支副书记张蒙主持

签下一页纸,共育一代人。为推进双方业务工作与党建工作的有效融合,提升办实事能力水平,会前,双方就党建品牌和特色工作进行了沟通交流,分享工作经验。在共建仪式上,公寓中心党支部书记景晓芳分别于河汾书院党支部书记杨杰、晋阳书院党支部书记张振银、令德书院党支部书记李瑞波、文瀛书院党支部书记冯晓琳签署了共建协议,并就共建后从教书育人、管理育人、服务育人等方面开展党建共建、资源共享、稳定共抓、发展共谋进行深入探讨交流,双方就此建立携手共进,凝心聚力的协作关系,为开展多渠道、多层次、多形式的合作,共同推进育人质量提升奠定了坚实基础。

重温入党誓词,共话初心使命。紧握的拳头、铿锵的誓言,在鲜红的党旗前、在铮铮誓言中,景晓芳带领同志们重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

张蒙以《踔厉奋发,砥砺前行》为题,为大家讲述了一堂生动的党课。他结合自身实际经历发出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的感悟,回顾了春季学生工作会议上校党委书记郑强和校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌的精彩报告,号召全体党员同志积极进取、勤奋工作,以学生为中心,育不负时代的青年,办人民满意的教育。公寓中心宣讲师高艺恒以《思想解放,历史转折》为题,带领大家走进一段历史转折的岁月,在中国革命、建设、改革的近百年历程中,解放思想不仅是中国共产党的思想理论武器,更是指导实际工作的有力工具。

贺光明在讲话中充分肯定了求实学院的工作成效,认为共建是推动双方育人工作高质量发展的重要举措、是推动党建工作高质量进步的重要体现。他指出,支部共建目标明确,内容丰富,有助于相互学习、相互提高、资源共享、育人共担,通过组织结对、党员结对、项目结对,致力于构建创新育人的有效载体,打造互帮互学的交流平台,将日常工作与结对工作、党建工作与学生管理结合,充分发挥公寓中心服务力量和求实学院通识教育力量,实现互学互研、共同进步。

张文基对后勤系统多年来大力支持求实学院各项工作表示感谢。他指出,本次共建的初衷是通过不同领域的深度融合,促成各项工作成效高质量提升,育人目标的高标准实现,为工作下沉、服务延伸,合力打造一站式学生服务提供了方向和目标,找到契合点、共同点、结合点。他希望,求实学院和公寓中心通过共建能够建立常态化联络机制,依托党建共建共享平台,实现党的建设和业务工作两手抓、两不误、两促进,坚持一切为了学生,为了一切学生,最大程度地为学生办实事、解难事、做好事,共建具有太原理工大学特色的服务群体,打造具有理工人特点的党建特色。