学雷锋活动月|“清除痼疾,文明创城”——化学工程与技术学院开展“学雷锋送温暖”主题活动
作者: 发布时间:2023-03-29 10:46 点击量:

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步美化市容市貌,创建文明、有序的城市环境,3月28日,化学工程与技术学院CHO志愿团队赴迎泽南社区华轻小区开展“清除痼疾,文明创城”学雷锋送温暖主题活动。

当天下午学院22名志愿者在化工馆门集合CHO志愿团队负责人彭雨娜向参与活动的志愿者介绍此次活动目的并阐明工作要求,鼓励大家在志愿服务期间要发扬不怕苦不怕累的作风,团结协作,锤炼成长,树立化工学院志愿者的良好形象。

随后,志愿者们携带发挥专业特长调配出的去除不干胶专用试剂以及各类工具出发前往目的,在社区工作人员带领下,志愿者分成四个小组四个单元楼道墙面小广告进行专项清理。

活动过程中,志愿者们全身心投入工作,相互配合,在清理小广告的同时不打扰小区居民。经过三个小时的努力,每层楼的小广告都被清理干净,社区重新恢复洁净。走出社区,志愿者们又街道两旁的共享单车摆放整齐。看着自己的劳动成果,一身的疲惫消失了,取而代之的是劳动的喜悦。

日后,化学工程与技术学院CHO志愿团队将本着培育“德智体美劳“全面发展的新时代青年的初心,继续运用专业所长,认真做志愿者的组织、服务工作,为学院添彩,为青春增色