机械学院举办安全教育系列活动之“你我共同努力 终结结核流行”健康宣传讲座
作者: 发布时间:2023-03-31 17:17 点击量:

近日,机械运载工程学院在机械馆2004教室举办“你我共同努力 终结结核流行”健康宣传讲座,邀请校医院防保科主任赵伟宣传结核病防治知识。校医院院长李育荣、副院长渠旭梅、机械与运载工程学院书记赵惠民、副书记马丽莉、校医院部分医生和学生代表共计200余人聆听讲座。

赵伟围绕什么是结核病、结核病特点、校园发病特点、结核病诊断、影响传播因素、结核病如何防治等六个方面进行了讲述,并传播师生易于掌握的结核病防治核心知识。她在讲解中结合学校肺结核真实事例,用身边事教育身边人,入脑入心,真学深悟。

同学们纷纷表示学习印象深刻,反响强烈,深受触动,以后要养成咳嗽、打喷嚏应捂住口鼻,不随地吐痰等良好卫生习惯,保证充足的睡眠,合理的饮食,保持良好的心态,勤开窗通风,让室内空气保持流通,加强体育锻炼,提高身体抵抗力。做自己健康的第一责任人,做百千万结核病防治志愿者。

此次活动是我院新学期安全教育主题活动之一,旨在通过宣传教育活动,提高师生对结核病的认知水平和防控意识,改变不良习惯、保持健康行为,有病及时就医、早诊早治,不瞒报和谎报,讲究卫生、防止结核病在学校传播,维护校园的和谐平安。