电气与动力工程学院开展“诵读红色家书,致敬百年峥嵘” 学习党的二十大精神主题活动
作者: 发布时间:2023-03-29 15:53 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学院党建工作质量,提升大学生思政教育的亲和力和实效性,近日,电气与动力工程学院各党支部开展了“诵读红色家书,致敬百年峥嵘;汲取奋进力量,践行使命担当”主题活动。

会上,各支部党员依次上台声情并茂地朗读了自己准备的家书原文,然后就家书作者的事迹、写作家书的背景、家书表达的字面意义及背后所体现的革命先烈的坚定信仰和崇高精神分享了自己的学习感受。支部其他党员积极参与讨论,交流感悟。

会后,党员同志们纷纷表示此次活动开展的有趣、有意义。电力第二本科党支部的刘博洋同学表示:这些家书中,有写给父母的,有写给妻儿的,还有写给兄弟姐妹的,或言简意赅,或饱含哲理,或情意拳拳。这些家书或下笔在硝烟弥漫的战场,或疾书于告别生命的最后一刻,他们用质朴的语言、真挚的情感,书写了革命先辈们为了民族独立、人民解放而不惜英勇就义的碧血丹心,激励着我们年经一代继承先辈遗志,发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,争当有信仰、有情怀、有担当的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

通过开展本次家风诵读活动,在全院各学生党支部中进一步营造了加强党史学习教育的浓厚氛围,使广大党员从红色家书中学习历史人物、了解历史事件,自觉传承红色基因,汲取奋进力量,激扬斗争精神,牢记初心使命,以实际行动砥砺奋进为推进中国式现代化贡献智慧和力量