“建教育强国,以教育强国”-光电工程学院和物理学院主题党课第四讲
作者: 发布时间:2023-03-25 16:42 点击量:

为学习贯彻执行党的二十大精神,强学生思想政治教育,加强党的知识普及,324日晚七点,光电工程学院与物理学院党员与入党积极分子党课培训第四讲在行知楼B114举行,本次党课由物理学院副院长张明江老师主讲。

张老师通过“天下兴亡,匹夫有责”开场,他强调现在科技被高度重视起来,新一代青年需要自立自强,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。张老师指出,教育强国,在认识到教育带给大家改变的同时,也应辩证地认识教育改革发展的短板与不足。我们应深刻领会并牢记“两个结合”和“六个坚持”。我们的国家在不断向前发展,作为党员,作为入党积极分子,我们一方面要做到知礼,另一方面要坚持为人民服务,通过教育来壮大我们的国家,聚焦中国式现代化在理论和实践上的一个创新和突破,坚持为党和人民服务的初心,实现中华民族伟大复兴。

最后,同学们以热烈的掌声感谢了老师的亲临指导,并表示以此为契机,加强自身建设,自立自强,努力成为教育强国的践行者和传播者,真正在学生群体中做好榜样。