大数据学院召开学生综合素质测评讲解会
作者: 发布时间:2023-03-22 16:51 点击量:

为切实做好学生素质综合测评工作,引导学生全面发展,充分发挥综合素质测评在育人方面的激励和导向作用。2023年3月21日,大数据学院在103会议室召开本学期学生综合素质测评工作讲解会,学院学生工作办公室主任邓雅媛,辅导员赵世杰、冯梓洋以及各班班委出席此次会议。

会上,邓雅媛强调了综合测评工作的重要性,指出综合测评成绩是学生评优、评奖、学期考核鉴定以及推优等工作的主要依据,与学生的切身利益息息相关,是师生关心关注的焦点工作必须高度重视,以公平公正、全面细致的态度开展工作。随后,赵世杰根据《太原理工大学大数据学院本科生综合评价实施细则》对综测评定与审核公示流程作了详尽讲解,强调了相关注意事项并对各个环节容易出错的地方进行讲解说明明确了各班级民主评议小组的具体工作任务和材料提交时间要求

通过本次培训,同学们对大学生素质拓展计划以及综合素质评价有了更深刻的认知,同时也激发他们对参与素质拓展活动的兴趣和激情。此次会议旨在明确综合测评工作的具体操作流程,强调测评中把工作落到实处,促进学院的测评制度进一步完善,形成学生积极参与的良好局面,使学生综合素质测评工作发挥更大的作用,不断提升学院育人水平。