文法学院举办“学雷锋”月主题教育活动
作者: 发布时间:2023-03-24 15:21 点击量:

为呼吁广大青年学子向雷锋学习,鼓励学生以实际行动传承中华优秀传统,树立校园文明新风,文法学院于3月23日19点在学院报告厅组织同学们观看电影《离开雷锋的日子》。

电影讲述了乔安山开车时因意外导致雷锋受伤牺牲,后悔不已的乔安山在领导们的鼓励下克服困境,终生坚持向雷锋学习,并教导儿子把雷锋精神一代一代地传承下去。电影情节扣人心弦,同学们观看地聚精会神。观影结束后同学们纷纷表示作为新时代青年,我们要牢记青年使命,像雷锋与乔安山一般,敢担当,能吃苦,扎根在人民需要的每一寸土地,想人民所想,解人民所忧,真正从关爱同学、投身志愿服务等小事做起,从培养一颗热情朴实的心肠做起,不论身在哪一处,都让雷锋精神指引着我们砥砺前行。

习近平总书记曾指出,雷锋身上具有的信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神进取的锐气,正是我们民族的写照。通过本次观影活动,激励了文法学子认真学习并传承雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升自身道德素养,建立更加美好的校园添砖加瓦