我校2022年辅导员年度人物王志国做客艺博辅导员工作室
作者: 发布时间:2023-03-24 14:07 点击量:

3月23日晚,我校2022年辅导员年度人物王志国做客艺博辅导员工作室,就新媒体运营及辅导员工作定位进行交流。交流活动由辅导员工作室负责人史圣洁主持,工作室成员通过线上、线下相结合的方式参与交流活动。

王志国以《微信公众号的闪亮登场》为题分享新媒体平台运营经验及开展网络思想政治教育心得。他认为,新媒体平台建设应紧密围绕学生关注热点展开并与学生活动相结合;网络思想政治教育开展应以学生为主体,以展示学生学习生活实际为主旋律,以新媒体阅读习惯为基本遵循。他从特色活动、标题拟定、文案书写、排版、宣传等方面讲授新媒体平台运营技巧,并从实际操作角度解读新媒体平台运行中如何避免失误。

王志国以“热情”为关键词谈辅导员工作定位。在工作中,他时刻以学生为中心,从细节处着手,注重在仪式感中与学生进行深度交流。他从辅导员工作实际出发,谈学生工作的成就感来自与学生的肯定。他说年轻辅导员的优势在于对工作时刻保有热情。

王志国与参与活动师生进行深入交流。师生共同表示将在实际工作中不断找寻学科间合作的可能,创新工作方式、充实教育内容,以优化新媒体平台建设提高网络思想政治教育实效。