以学为先 深思践悟谱新篇
作者: 发布时间:2023-03-23 11:34 点击量:

党的二十大报告深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径。为深入学习领会党的二十大报告的思想精髓与核心要义,航空航天学院青马工程开展对央视网《天天学习》节目推出的“二十大报告学习笔记”系列学习宣传,努力找准贯彻落实党的二十大精神的结合点和着力点,按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,在学院持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做到学有热度、宣有广度、干有力度。

3月21—22日,航空航天学院青马班分别面向20、21级各支部开展“二十大报告学习笔记”内容的集中宣讲学习,青马班学员围绕“高质量发展篇”、“乡村振兴篇”、“全过程人民民主”、“中国式现代化”、“构建新发展格局”五部分内容,集中开展领学,学院20、21级全体学生参加学习。

学习结束后,同学们纷纷表示,在新时代新征程中,唯有贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,才能加快实现社会主义现代化的步伐;走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面推进乡村振兴,是实现农业农村现代化的必由之路。新时代青年使命在肩,我们必须把祖国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,始终坚持中国共产党的正确领导,坚定信心、守正创新,用青春谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

不忘初心,方得始终。航空航天学院始终把学深悟透党的二十大精神作为提高大学生思想政治素质,筑牢信仰之基的使命和任务,把提升党的创新理论的感召力、凝聚力和影响力,作为引导教育青年学生听党话、跟党走,建功新时代的强大精神动力。我们定不负使命,努力在实现社会主义现代化强国的征程中、守正创新、踔厉奋发,用新的辉煌谱写我们一代的新篇章!