建筑学院开展“执画笔,绘青春”美育实践活动
作者: 发布时间:2023-03-22 11:17 点击量:

美育是学校落实立德树人根本任务的重要工作,是促进学生德智体美劳全面发展的基石。为了丰富广大学生的课余文化生活全面提高我校学生的综合素质步营造校园的艺术氛围,建筑学院古建基地3月21迎西校区开展了“执画笔,绘青春”绘制展板美育实践活动

活动伊始,向大家介绍了本次活动的主题、绘画要求、绘画工具以及注意事项,要求大家要紧密围绕“青春”为主线进行创作。随后大家领取工具,团队之间进行了创意构想交流后,开始分工合作,下笔勾勒、调配颜料、细细上色,在一笔又一笔地精心绘制中,将团队创意展示出来,一幅幅精美作品大胆新意创意十足,引来了校园里的同学驻足欣赏。最后,大家对现场进行清扫,保持校园内整洁的环境,在大家的欢声笑语中,本次活动圆满收官。

本次活动,同学们通过团队协作构思创意,不仅向大家展示了自己对“青春”的理解,而且通过团队协作构思创意,进行了美育实践,提高了合作能力,培养了创意意识。

经过评选,《比奇比奇比奇堡》、《云海长城》、《你的童年我的童年好像都一样》三幅作品被评为优秀作品进行展出。作品将在博学馆A座进行为期7天的展示,欢迎大家参观。