“弘扬伟大建党精神,助力国家建设,成就人生价值”-光电工程学院和物理学院主题党课第二讲
作者: 发布时间:2023-03-21 14:42 点击量:

为学习贯彻执行党的二十大精神,加强学生思想政治教育,3月20日晚七点,在学院楼308会议室,光电工程学院副院长乔铁柱老师主讲了“弘扬伟大建党精神,助力国家建设,成就人生价值”主题党课,光电工程学院和物理学院党员与入党积极分子100余名学生参加。

乔老师向学生提出“学党史,青年学生能做什么?明什么理?在校期间从哪些方面体现人才的价值?引起了大家的积极讨论并启发同学们思考。新时代青年要深入学习党史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量,坚定理想信念,自觉崇尚英雄,弘扬红色精神,接续砥砺奋斗,创新实践、服务社会、在民族复兴、国家强盛的发展过程中成就人生价值。

高等教育的目标是“为党育人,为国育才”。乔老师分享本学院专业的前沿知识,帮助同学认清自己专业,鼓励当代大学生坚持面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,不断向科学技术的广度和深度进军,体现自身价值。

乔老师强调,青年人成功最大的秘诀就是多做困难的事,解决最难的问题,并鼓励青年人要做终身运动者,责任担当者,问题解决者,优雅生活者。同学们以热烈的掌声感谢乔老师的亲临指导,纷纷表示要积极响应党的号召,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。