机械与运载学院召开学生工作交流研讨会
作者: 发布时间:2023-03-16 16:37 点击量:

315日,机械与运载工程学院召开学生工作交流研讨会。学院副书记马丽莉、学工办主任刘芬和全体辅导员参加会议。

会上,机械与运载工程学院辅导员商琴琴、武文君、杜卉、边仲凯、李芬、刘建钦等8名辅导员以PPT的形式进行现场汇报,分别从心理健康教育、资助育人、学风建设、文化育人、网络思政教育、就业指导等方面进行交流,明确2023年的工作计划和工作目标。老师们纷纷表示,在日常学生管理中,要落实“四层三递进”重点学生工作法和“单报双会月协商”工作模式,抓住工作重点;在专项工作中,拓展思维,创新工作平台,打造具有机械特色的育人品牌。

汇报结束后,刘芬老师进行总结并点评,她表示,召开学生工作交流研讨会旨在帮助辅导员老师们适应“变”与“动”,梳理工作思路,搭建交流平台,提升专业能力,努力实现多思多做多讲,提高解决问题的能力。

马丽莉副书记首先感谢全院辅导员在疫情三年间的辛勤与付出,她强调,雾霾散去,春暖花开,每个辅导员都要转变心态,做好准备,迎接后疫情时代的机遇与挑战。新学期新开始,大家要围绕思想引领、文化凝聚、学业指导、人文关怀、生涯导航等方面统一思想,凝聚共识,找准定位,提质增效,实现专业化发展,不断提升职业幸福感、获得感、荣誉感。