文法学院“315消费者权益日”普法宣传活动顺利开展
作者: 发布时间:2023-03-16 17:06 点击量:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“依法治校”,提升大学生依据法律和法规维护合法权益的意识和风险防范能力,引导学生树立正确的消费观,文法学院双十”基地青萃法律服务中心明向校区西区广场开展315消费者权益日普法宣传活动。

本次活动分为法律知识宣讲、法律知识问答以及趣味猜谜活动三个部分。活动现场,中心成员耐心为同学们解读《消费者权益保护法》,通过典型案例生动讲解日常消费中如何防范被侵权、侵权发生如何维权以及举报违法商家的途径分发维权知识传册在工作台前,法律知识问答和趣味猜谜活动气氛火热,同学们纷纷参与其中踊跃答题,在一问一答之中掌握了相关法律知识普法效果取得显著成效。

文法学院双十”基地青萃法律服务中心立足专业,315消费者权益日契机用己所学服务校园。通过本次活动有效增进了同学对消费者权益的认识,树立维权观念,引导同学们以合法途径解决消费侵权问题,维护自身合法权益知法、守法、懂法新时代青年