“以中国式教育现代化,推进教育强国建设”-光电工程学院和物理学院主题党课第一讲
作者: 发布时间:2023-03-10 16:57 点击量:

为学习贯彻执行党的二十大精神,加强学生思想政治教育,3月9日晚七点,在学院楼308会议室,物理学院党委书记赵雪霞老师主讲了“以中国式教育现代化,推进教育强国建设”主题党课,光电工程学院和物理学院党员与入党积极分子100余名学生参加。

赵书记通过抛出“如何理解党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述?”这样一个问题,引起了大家的积极讨论并启发同学们思考。赵书记指出,这样一种“合三为一”不仅体现了党对社会主义现代化建设规律的新突破,还体现了党对教育发展战略的新突破,更体现了党对教育、科技、人才事业发展理念的新突破。赵书记还就“应该怎么读大学”和同学们进行了分享,并向大家表示了殷切期望。她提到两个“本”、两个“吃”、两个支柱与两种力量,即做人要有本分,做事要有本事,做人要不怕吃苦,做人要不怕吃亏,要有科学和人文做支柱,要具有思想的力量与精神的力量。鼓励学生在党和国家的领导下,在教育政策的支持下,努力学习,踔厉奋发,以优异的成绩回报祖国,为我国建设成为社会主义现代化强国贡献力量。

最后,同学们以热烈的掌声感谢赵书记的亲临指导,并表示以此为契机,加强自身建设,努力成为党的二十大精神的践行者和传播者,真正成为学生们学习和工作上的先锋模范。