机械与运载工程学院召开新任班主任(班导师)工作会议
作者: 发布时间:2023-03-14 17:59 点击量:

3月13日,机械与运载工程学院机械馆二楼会议室召开新任班主任(班导师)工作会议。学院党委书记赵惠民、副书记马丽莉、学工办主任刘芬、21级本科生辅导员及新任本科生班主任(班导师)共20余人参会。会议由学院党委副书记马丽莉主持。

会上,刘芬宣读了《机械与运载工程学院本科生班主任(班导师)工作条例》,着重介绍了条例中关于工作职责、工作要求、管理考核、政策保障与奖惩的规定。她表示,期待辅导员和班主任(班导师)双管齐下,发挥协同育人效果,为学生工作注入新活力。

马丽莉介绍了此次新任班主任(班导师)的指导班级和相关辅导员,她表示,大家都是专业课教师,既有深厚的学科背景,又热心学生工作,希望能在学业及学涯规划、学困生转化、学优群体培育等方面为学院的学生工作作出贡献。

赵惠民表示,由衷感谢各位专业课老师能在科研之余承担起这份责任,为学院学生工作奉献宝贵的时间。他强调,要做好“班主任(班导师)”这个工作,一定要用心用情,用力用智,围绕学生,关注学生,发挥专业优势,建设优良学风,坚持价值引领,做好学生引路人,实现全员、全程、全方位育人。

会后,新任班主任(班导师)与指导班级的辅导员沟通交流,商议签订《机械与运载工程学院本科生班主任(班导师)工作目标责任书》。本次聘任班主任(班导师)工作,是机械与运载工程学院在部分专业和年级的试点与探索,未来,学院将在学校、学院党委的领导下,围绕立德树人根本任务,发挥学科专业优势,营造风清气正的班风学风,实现思政教育、人才培养、科研教学的全方位贯通。