机械与运载工程学院:校企合作谱新篇 就业课堂进校园
作者: 发布时间:2023-03-11 17:50 点击量:

3月10日上午,机械与运载工程学院与人本股份有限公司校企合作交流座谈会在机械馆二层会议室举行。学院党委书记赵惠民、党委副书记马丽莉、副院长熊晓燕、机制系教师牛蔺楷和企业代表参加了座谈会。

人本股份有限公司监事会主席朱小军就目前公司现状近期发展规划作了详细讲解,希望在教学科研项目、创新人才培养、奖学金设置和就业育人等方面与机械与运载工程学院开展深度合作充分发挥学校与企业双方优势更好为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时为大学生实习、实训、就业提供更多空间

赵惠民书记向参加座谈会的企业代表们表示热烈欢迎,对人本企业长期以来对学院专业建设和学生就业工作给予的大力支持表示感谢。马丽莉副书记和熊晓燕副院长分别介绍了近年来学院的学生就业情况和校企合作情况。牛蔺楷老师对正在进行的科研项目进行了简单介绍。学院领导一致认为,校企合作对于学校提升人才培养质量具有重要意义,是学院持续发展的坚实依托希望双方今后在人才培养、学生实习就业等方面进行全方位深度合作,实现毕业生高质量就业

交流会后,在熊晓燕副院长的陪同下,企业代表参观了学院部分实验室科研工作室。

3月10日下午,机械与运载工程学院在科学楼二楼报告厅举办校企协同育人就业公开课。人本股份有限公司监事会主席朱小军受邀主讲,学院党委副书记马丽莉、全体辅导员和大三、研二的学生共计200余人聆听公开课。

朱小军主席结合自身的求职、创业经历,围绕求职动力、职业决策、职业定位等内容进行详细讲解,帮助学生找准自己的学习方向、增强就业意识,激发就业潜能,充分发挥就业的主观能动性,切实提升综合素质和能力,拓宽就业视野。

窗体顶端

课后,同学们纷纷提出日常学习、就业相关的问题,朱小军主席从专业的角度分析并解答同学们的疑惑,希望大家学习上努力累积基础和经验,将来积极面对社会、面对工作岗位,并祝福同学们学业有成,早日闯出一番天地。